=ЯЗВА ЖЕЛУДКА

==
103.1 – При язвенных колитах, находясь на диете, на про- тяжении 3–4 месяцев между приемами пищи съедать понемногу ядра грецких орехов (7- г в день). Вместо воды желательно потреблять отвар корня окопника, калгана и льняного семени. Улучшение наступает через месяц, а спустя 4 месяца – стойкое выздоровление.


103.2 – Сахарные клизмы лечат кишечные заболевания, внутренние раны, язвы, очищают кишечник.


103.3 – Взять кастрюлю, достаточно высокую, но небольшую. На дно ее положить солому или круг из асбеста и помес тить туда банку с резаной травой зверобоя, залитого оливковым маслом так, чтобы трава была только покрыта маслом. В кастрюлю налить воды вровень с содержимым банки. Кастрюлю с банкой и во дой поставить в большую кастрюлю тоже с водой и поставить на огонь. По мере выкипания воды ее следует добавлять до прежнего уровня. Через 6 часов лекарство готово. Процедить и хранить в прохладном месте. Принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки по 2 ст.ложки за полчаса до еды. При лечении язвы желудка совершенно необходимо соблюдение предписаннойврачом диеты


103.4 – При язве желудка и 12-перстной кишки принимают по 50 г 6 раз в день настой из 200 г листьев эвкалипта широкого на 1 л кипятка.


103.5 – При язве желудка принимать: 1 день – 3 раза за 1 час до еды сок картофеля, 2 день – 3 раза сок свеклы. Есть все, что есть. Этот сок принимать не меньше 1 года.


103.6 – Для лечения язвы желудка берется картофель хорошего качества, тщательно вымывается с помощью мягкой щетки. Нати- рается на пластмассовой терке 2–3 картофелины с кожурой, отжимается сок через несколько слоев марли. Половину стакана свежего сырого сока выпейте за 20–30 минут до еды. И так 2 раза в день в течение 2-х недель. После двухнедельного перерыва можете провести повторный курс лечения. Уже к концу 2 недели вас перестанут беспокоить изжоги, боли, тошнота и отрыжка, нормализуется кислотность желудочного сока. А после повторного курса у большинства больных язва исчезает, что подтверждается многолетним опытом. И лишь некоторым легко возбудимым больным и заядлым курильщикам придется для профилактики пить картофельный сок не однократно в осенне-весеннее периоды обострения болезни. Начинайте лечение с приема столовой ложки свежего сока, если вам трудно сразу усваивать рекомендуемую дозу.


103.7 – Свежие ягоды жимолости – весьма эффективное средство при гастрите, язве 12-перстной кишки.


103.8 – Настой и свежий сок из листьев подорожника рекомендуют при гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, энтероколитах, колитах, коликах. Столовую ложку сухих измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 10 минут. Выпить за 1 час глотками – суточная доза.


103.9 – Отвар травы тысячелистника употребляют при хронических гастритах и язвенной болезни. Чайную ложку залить 250 г кипятка, кипятить 5–10 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 25–30 дней.


103.10 – Толченые плоды шиповника – 3 ч., трава сушеницы – 1 ч., цветки ромашки- 1 ч., лепестки розы белой – 1 ч., цветки календулы – 1 ч., побеги хвоща полевого – 1 ч., трава репешка – 2 ч., трава полыни – 2 ч., семена укропа – 3 ч., трава зверобоя – 4 ч., лист подорожника большого – 4 ч., цветущие верхушки тысячелистника – 7 ч. Столовую ложку смеси заварить 0,5 л кипятка, томить 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 15–20 минут до еды при затянувшемся гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.


103.11 – При гастритах, язвах желудка применяют настой зверобоя: 3 ст. Ложки измельченной травы зверобоя заливают 250 мл кипятка, настаивают 2 часа и принимают по полстакана 3 раза в день.


103.12 – При язве желудка и двенадцатиперстной кишки пить натощак утром и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы брать до половины сосуда мелко нарезанной (вместе с корнем) и заполнять сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, сосуд наполнять до 1/3. Курс – 2 – 3 недели.


103.13 – При гастритах, язвах, а также воспалении толстой кишки каждый день на протяжении месяца съедать до 8 г прополиса, при этом надо долго жевать, лучше всего это делать на голодный желудок. В случае аллергии лечение не прекращать.


103.14 – Как легкое слабительное, как обволакивающее средство при язвенной болезни желудка, гастрите, энтеритах и колитах применяли слизь, полученную из льняного семени. ст. ложку льняного недробленого семени залить 2 стаканами горячей воды и настаивать в течение часа, периодически взбалтывая. Процедить и принимать перед едой при заболевании желудочно – кишечного тракта.


103.15 – Хорошие результаты лечения язвенной болезни желудка, гастритов с пониженной кислотностью, болезней печени и колита дает сок огородной капусты. Сок не должен храниться более суток. Принимать по 5 – 6 стаканов в день.


103.16 – Чага – березовый гриб применяется при язве желудка и гастрите. Кусок сухого гриба залить теплой водой на 4 часа (для размягчения), затем измельчить на терке или мясорубке. 1 Часть сырья залить 5 частями кипяченой воды при температуре 40–50 градусов (не более). Настоять 48 часов в темном прохладном месте, затем процедить, отжать. Принимать по 1 стакану 1–3 раза в день. Во время лечения чагой рекомендуется растительно-масляная диета с исключением копченостей, колбас, консервов, животных жиров, острых приправ. Противопоказано применение пенициллина и внутреннее введение глюкозы во время приема чаги.


103.17 – Лист кипрея узколистного – 20 г., плоды фенхеля – 10 г., цветки липы – 20 г., цветки ромашки – 10 г. 2 чайные ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, плотно закрыть и настаивать 30 минут, процедить. Выпивать в течение дня ль 1 до 3 стаканов при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.


103.18 – При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют принимать по 3–4 стакана свежеприготовленного сока картофеля. После приема сока необходимо прилечь на полчасика, принимать пищу можно через час. Лечение соком продолжать 10 дней, за ь сделать перерыв на 10 дней и продолжить лечение еще 10 дней.


103.19 – При колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же для успокоения болей применяют семена подорожника большого. Столовую ложку семян заваривают половиной стакана кипятка и настаивают 30 минут. Принимают по столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.


103.20 – Отвары из ромашки – хорошее профилактическое средство – излечивают язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Их используют при повышенной кислотности желудочного сока.


103.21 – При различных желудочно-кишечных болезнях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимают отвар или настой корневища аира болотного по столовой ложке 3 раза в день или настойку по 20–40 капель 3 раза в день. Отвар: 15 г корневища на 600 мл воды. Варят на малом огне 15 минут. Настойка: 20 г корневища на 100 мл спирта или стакан водки. Настаивают 8 дней настой: 15 г корневища залить стаканом кипятка, настаивают 8 часов.


103.22 – При язве желудка берут 1 столовую ложку сушеного подорожника, заливают литром крутого кипятка, держат на слабом огне 10 минут. Настоять сутки в теплом месте, можно завернуть в одеяло. Процедить и принимать по столовой ложке 3 раза в день за 15–20 минут до еды.


103.23 – При язве желудка очищенный картофель сварить, слить воду и пить ее не подсоленную по 1/2 стакана 3 раза в день. Обязательно свежую.


103.24 – Для лечения язвы желудка взять равно количество растертых на терке корней аира, девясила, лапчатки /калгана/. 1 Столовую ложку смеси залить 1/2 л спирта, дать настояться сутки. Пить натощак сразу 100 г 1 раз в день. Но! прежде, чем выпить лекарство, надо съесть столовую ложку деревенского натурального сливочного масла, принять лекарство, затем сразу запить сырым яйцом, а свершу – столовую ложку меда. Курс лечения – 2 недели. Во время лечения необходимо соблюдать диету. Первые 3 дня наблюдается ухудшение, затем наступает улучшение.


103.25 – Язву желудка лечат составом цветов собранных в августе. Красный пион – 2 ст.ложки, красный георгин – 1/2 стакана, красная роза – 1/2 стакана, стакан воды. Все смешать, выдержать 7–8 дней в темном месте и пить по 1 ст.ложке 3 раза в день. До этого добавить 1 чайную ложку соды, чтобы выделился сок.


103.26 – При язве желудка и двенадцатиперстной кишки бе- рут 2 столовые ложки измельченного корня девясила, заливают 1/2 л воды, кипятят 15 минут, остужают и принимают 4–5 раз в день по столовой ложке.


103.27 – Липовый цвет – 10 г., льняное семя – 20 г., корень солодки – 10 г., корневища аира – 10 г., листья мяты – 10 г., плоды фенхеля – 10 г. 10 г смеси залить 200 мл кипятка, 30 минут настоять на водяной бане, охладить, объем довести до 200 мл. Принимать по 200 мл. 2 раза в день при язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией.


103.28 – Корень валерианы – 10 г., корневища аира – 10 г., лист трифоли – 10 г, плоды тмина – 20 г., плоды аниса – 20 г., цветы ромашки – 20 г., листья мяты перечной – 30 г., трава тысячелистника – 40 г. 10 г смеси залить стаканом кипятка, 30 минут настоять на водяной бане, остудить, довести объем да 200 мл. Принимать 200 мл в 1 прием за 30 минут до еды при язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией.


103.29 – Листья березы – 10 г., листья иван-чая – 10 г., листья крапивы – 10 г. Трава тысячелистника – 10 г., листья эвкалипт – 10 г., листья шалфея – 10 г. 10 г смеси (2 столовые ложки) залить стаканом крутого кипятка, настоять 40–60 минут, охладить, процедить. Объем довести до 200 мл. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой при язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией.


103.30 – Корень алтея – 10 г., цветы ромашки – 10 г., цветы календулы – 10 г. Корень солодки – 10 г., трава зверобоя – 10 г., цветы бессмертника – 10 г., трава тысячелистника – 10 г., кора дуба – 10 г., трава пустырника – 10 г., трава сушеницы – 10 г. 10 г смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять 40–60 минут, остудить, процедить, объем довести до 200 мл. Принимать по 1/3 – 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией.


103.31 – Корень алтея, корень солодки, соплодие ольхи серой, цветы календулы, трава тысячелистника, трава сушеницы, корень девясила, цветы ромашки, плоды черники (поровну). 2 Столовые ложки смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять 40–60 минут, остудить, процедить. Объем довести до 200 мл. Принимать по 1/3 – 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией.


103.32 – При язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией принимать масло облепихи по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.


103.33 – При язвенной болезни или гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией взять 2 столовые ложки цветов ромашки залить стаканом крутого кипятка, настаивать 40–60 минут, остудить, процедить, довести до 200 мл. Принимать по 200 мл утром натощак в теплом виде.


 

Здравствуйте!

Вы на сайте народной медицины, где для Вас подобраны проверенные рецепты лечения различных заболеваний народными методами.


Дерево ссылок по теме Про Язва

Будьте здоровы!

Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим семьям! Мудрость народной медицины Вам в помощь. Не впадайте в уныние, ищите и обретете икренне ваш .
ReNaMed


Тесто для лазаньи
Украшение тортов

Наши друзья:

Sidebar.ru
Stop IE!

Hosted by uCoz